воскресенье, 25 октября 2015
Устрою себе вкусный чай с апельсиновым пирогом

РецептПродукты
Для теста:
Яйца - З шт.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко - 1/4 банки
1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))
@темы:
Кухня
Fausthaus, Попробую без сгущенки сделать
Можно сахарной пудрой слегка посыпать, как вариант
Меня в рецепте апельсины привлекли, сгущенка это на любителя
Чудо-Юдо-Котя-Трилл, присоединяйся к нам!
Я и так, когда мне не лень, очищаю апельсин "до гола"
Чудо-Юдо-Котя-Трилл, ну, до НГ полно времени, разберёшь по-тихоньку )))