Да уж, проще некуда! Только вот... в Киеве ДНЕМ С ОГНЕМ НЕ купить сыр "Филадельфия" в розничной продаже. К тому же в КЛАССИЧЕСКОЙ Филадельфии, как я тебе уже говорила, никаких авокадо или огурцов быть НЕ ДОЛЖНО, а сам ролл должен быть покрыт рыбой ВКРУГОВУЮ, а не на-половину. К тому же рис для суши надо искать по специализированным магазинам, там же - нори и коврик для закрутки. А еще закручивать надо УМЕТЬ, эт тока кажется, что это так легко. Хотя... Инна меня соблазняет поехать, когда получим премию к дню журналиста, на Героев Днепра и купить это все. Ну... доживем - поглядим
"С твоей любовью, с памятью о ней, всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
*Довольный от ушей и до хвоста Лео, уминает второй голубец, макая мягкий батончик в подливку*
Прикинь, померила сЁдня брюки и они...читать дальше лопнули! Причём в таком интересном месте, что не зашить, ни вставку сделать. *Кушай Лео, кушай. Чего уж теперь. Завтра пойдем новые штаны искать*
Iskra***а сам ролл должен быть покрыт рыбой ВКРУГОВУЮ, а не на-половину.
Он там и есть вкруговую, мальчик сначала прижал рыбку на одну сторону, потом на вторую.
А почему у вас сыра нет? У нас в любом уважающем себя гипермаркете меньше 30-ти видов не бывает, какие хочешь, из какой хочешь страны. Цены конечно кусь-кусь, но можно себе позволить 125 гр Филадельфии за 150-200руб.
Насчёт специальных магазинов, всЁ пучком! Около моего дома таких аж 5-ть штук! А суши-бары уже по три штуки на один дом
Sekayaи они... лопнули! Я уражалась НА ВЕСЬ ОТДЕЛ! Эк тебя от голода - РАЗПУХ ИЛО!
Сортов сыра у нас тоже хватает, но вот ИМЕННО Филадельфии почему-то нет! Я как-то смотрела передачу "Едим дома" , так эта Юля... как там ее... говорит: готовим бутрики с черным хлебом. Берем сыр Филадельфия, тока я не лю классический, предпочитаю покупать легкий! МЛИИИИН, пускать Филадельфию на какие-то бутерброды - я была готова ее удавить! Хотя, раз у вас его валом, то почему бы и нет, просто мне ЗААААВИДНО! А в Филадельфии в твоем ролике рыба только ДО ПОЛОВИНЫ, посмотри внимательнее.
"С твоей любовью, с памятью о ней, всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Iskra*** Ты знаешь, я не кфаНат рыбы, Мне, что с огурцом, что без... Японцы у нас прописались с 80-х, так что их кухня не новьё.
А вот серьезный эчиладос у нас точно в городе никто не делает, потому, как нужны специи, не говоря уж о поварах.
Была одно время кафешка, где работал итальянский мальчик, пиццу он делал - закачаешся! Но потом, что-то не пошло и он уехал, а его русский приемник не смог удовлетворить наши запросы и кафе закрыли.
Я уражалась НА ВЕСЬ ОТДЕЛ!
Вот, как ща пойду, как куплю рису и рыбки, и понаделаю себе роллов Кста и не дорого, около 300 руб. Вассаби есть, уксус есть, икра есть, так осталось прикупить помелочи.
"С твоей любовью, с памятью о ней, всех королей на свете я сильней". / Шекспир Уильям/
Iskra*** И наф тебе коврик? Берешь любой листок плотной бумаги (не картон!), на него сверху пищевую пленку (она же - целофан) и всё прекрасно скручивается! Тебя чЁ дома, кто-то видит? Как и чем ты это сворачивала?
Потому я вот и ДУМАЮ, надо ли так напрягаться?
Стоит, а точнее дешевле роллы будут стоит раза в три! Плюс наложишь рыбы и сыру, как душе угодно
И если ты совсем не уверена в своем умении крутить роллы, всегда есть отличная альтернатива - Японские рыбные шарики (Онигири) www.povarenok.ru/recipes/show/42538/
Sekaya Во-первых, я у нас такого и не видела никогда, а главное - НЕ ТО это! А коврик стоит всего 15 гривень, зато им на много удобнее вертеть, чем картонкой, распадатся не будет. А что в твоем понимании "плотная бумага, но НЕ картон" - я в РАССТЕРЯНОСТИ! Ну, если Инна в больницу не ляжет до премии - может и... Хотя скорее всего - ляжет. Не знаю, почему ты решила, что раза в три. Ты вот купи сначала все эти продукты - рис (для суши, если обычный - СОВСЕМ НЕ ТО!!!), нори ту же, рыба - дорогая, соевый соус в магазине НЕ такой, как в ресторане. Ну, я про обычный магазин, в специализированном может и такой. Сыр, видимо, буко или сливочный - НЕ вижу у нас другой альтернативы, хотя тоже выходит НЕ совсем то. Не, ну может и дешевле, только... если Инка меня в свой ларек отвезет, тогда да, а сама я его искать не поеду - ЛЕНЬ!
Плотная бумага - таже бумага для принтера в три листа сложенная вместе. Циновка важна, если ты собралась делать квадратные роллы, а для круглых, поверь фиолетово, что бумага, что циновка.
Рис для суши и чего в нём ни так? Ты его не вареным видела? Главное свойство риса для суши - высокая клейкость. Это обычный круглозерновой рис, не подвергавшийся процедуре пропаривания (он же краснадарский круглый). Такого в любом магазине навалом, весь фокус в правильной варке и рисовом уксусе, которым рис поливают после того, как он сварится (кстати, профессиональные повара утверждают, что сильной разницы между рисовым и яблочным уксусом даже сами японцы не видят! Просто у них яблонь на островах практически нет, в отличии от России с Украиной). Варить надо аккуратно, чтобы рис не стал кашей-размазней воду используют 1*1,25. Готовый рис можно формировать хоть в роллы, хоть в шары
Ингридиенты: # 180 г сухого риса с коротким зерном # 230 мл воды # 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп /можно и без неё/ # Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли
Способ приготовления: * Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной /ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!/. Рису надо просохнуть в течение 45 мин /а вот тут не обязательно /. Этот прием необходим для набухания /для набухания есть процесс многократной мойки/. * Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать. * Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса. * Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис. * Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.
Соевый соус и чего ты с ним делать собралась? В роллах применяют вассаби, пакет японского хрена 500гр сухого порошка - 50руб, на всю жизнь хватит.
SekayaСоевый соус и чего ты с ним делать собралась? Мать, а ты чего - ПО СУХОМУ ролы хомячишь, БЕЗ СОЕВОГО СОУСА??? УБИЛА!!! Соевый соус - основная приправа для рллов. Горчица по вкусу в нем растворяется, я не лю слишком острое - потому кладу немного. Но В СОУС! А потом в эту смесь макают ролл. Так что... ты еще и не ела ТОЛКОМ роллов! СРОЧНО КУПИ СОЕВЫЙ СОУС!!!
Sekaya Соевый соус - это Япония, не знаю, кто тебе сказал глупость про Китай. Роллы БЕЗ соуса - НЕ РОЛЛЫ ВОВСЕ, а рисовая каша с рыбой. Лана, я ушла в работу. А почему ты мне вчера даже спокойной ночи не пожелала???
Прикинь, померила сЁдня брюки и они...читать дальше
Iskra*** а сам ролл должен быть покрыт рыбой ВКРУГОВУЮ, а не на-половину.
Он там и есть вкруговую, мальчик сначала прижал рыбку на одну сторону, потом на вторую.
А почему у вас сыра нет?
Насчёт специальных магазинов, всЁ пучком! Около моего дома таких аж 5-ть штук! А суши-бары уже по три штуки на один дом
Сортов сыра у нас тоже хватает, но вот ИМЕННО Филадельфии почему-то нет! Я как-то смотрела передачу "Едим дома" , так эта Юля... как там ее... говорит: готовим бутрики с черным хлебом. Берем сыр Филадельфия, тока я не лю классический, предпочитаю покупать легкий! МЛИИИИН, пускать Филадельфию на какие-то бутерброды - я была готова ее удавить! Хотя, раз у вас его валом, то почему бы и нет, просто мне ЗААААВИДНО!
Мне, что с огурцом, что без...
Японцы у нас прописались с 80-х, так что их кухня не новьё.
А вот серьезный эчиладос у нас точно в городе никто не делает,
потому, как нужны специи, не говоря уж о поварах.
Была одно время кафешка, где работал итальянский мальчик,
пиццу он делал - закачаешся! Но потом, что-то не пошло и он уехал,
а его русский приемник не смог удовлетворить наши запросы
Я уражалась НА ВЕСЬ ОТДЕЛ!
Вот, как ща пойду, как куплю рису и рыбки, и понаделаю себе роллов
Кста и не дорого, около 300 руб. Вассаби есть, уксус есть, икра есть, так осталось прикупить помелочи.
Берешь любой листок плотной бумаги (не картон!), на него сверху пищевую пленку (она же - целофан) и всё прекрасно скручивается!
Тебя чЁ дома, кто-то видит? Как и чем ты это сворачивала?
Потому я вот и ДУМАЮ, надо ли так напрягаться?
Стоит, а точнее дешевле роллы будут стоит раза в три!
Плюс наложишь рыбы и сыру, как душе угодно
И если ты совсем не уверена в своем умении крутить роллы, всегда есть отличная альтернатива - Японские рыбные шарики (Онигири) www.povarenok.ru/recipes/show/42538/
японистка ты моя
Плотная бумага - таже бумага для принтера в три листа сложенная вместе.
Циновка важна, если ты собралась делать квадратные роллы, а для круглых, поверь фиолетово, что бумага, что циновка.
Рис для суши и чего в нём ни так? Ты его не вареным видела? Главное свойство риса для суши - высокая клейкость.
Это обычный круглозерновой рис, не подвергавшийся процедуре пропаривания (он же краснадарский круглый). Такого в любом магазине навалом, весь фокус в правильной варке и рисовом уксусе, которым рис поливают после того, как он сварится (кстати, профессиональные повара утверждают, что сильной разницы между рисовым и яблочным уксусом даже сами японцы не видят! Просто у них яблонь на островах практически нет, в отличии от России с Украиной).
Варить надо аккуратно, чтобы рис не стал кашей-размазней воду используют 1*1,25.
Готовый рис можно формировать хоть в роллы, хоть в шары
Рис для Суши
Соевый соус и чего ты с ним делать собралась?
В роллах применяют вассаби, пакет японского хрена 500гр сухого порошка - 50руб, на всю жизнь хватит.
Я лю с имбирём и немного вассаби