Сериалы все смотрим? А книжные серии читаем? Женские романы, детективы и псевдо-исторические эпосы?

Стыдно признаться прочла тут на днях пару-тройку любовных романов на индейскую тему и вот, что выяснилось:
читать дальше Книжные индейцы делятся на два типа: благородный герой и все остальные.
1. Благородный герой:
Внешний вид героя – красив, как бог (имя бога и национальность не уточняются, читатель волен выбирать по своему вероисповеданию)
Имя героя – Белое Перо, Черный Ястреб, Бегущий Олень, Гордый Орел, Офигенно Сильный Медведь и т.д.
Одежда героя – набедренная повязка и пара перьев на голове, и так круглогодично.
Оружие героя – как правило, безоружен, при необходимости отнимает ружья и ножи у всех подвернувшихся ему негодяев, по использованию выбрасывает (правильно, зачем таскать лишнюю тяжесть?)
Средство передвижения героя – самый шустрый, умный и красивый мустанг на весь Техас, которого убивают на пятой странице. Дальше герой прекрасно передвигается пешим строем, покрывая в день расстояние до половины штата Дакота.
Принадлежность к племени – в пяти из десяти случаев - дакота, три варианта – апач, один вариант – наваха и один вариант - по папе ирландец.
Скво (она же любовь всей жизни) – никогда не бывает девушкой из своего племени! Герой крадет женщину у каких-нибудь соседей, как правило темной ночью и не глядя. Развернув шкуру в вигваме обнаруживает, что спер небесной красоты гёрлу - в девяноста случаях из ста белокожую и голубоглазую блондинку, в остальных случаях непонятного вида индейского гадкого утенка, которая к концу книги неожиданно отмывается до состояния белокожей и голубоглазой блондинки.
Родители героя – или полный сирота, или папу потерял еще не родившись.
Должность героя – военный вождь, реже шаман.
Место проживания героя – центральный вигвам с видом на реку.

По ходу книги герой ловит нового мустанга, строит новый вигвам, приводит в этот вигвам скво и снимает кучу скальпов со своих врагов, покрывая себя вечной славой и почетом.
2. Все остальные:
Внешний вид остальных – здоровенные, как быки, на кривых ногах, с рябой рожей, лопатой приголубленной. Чем выше должность персонажа – тем страшнее рожа и кривее ноги.
Имя остальных – Косой Заяц, Глухая Скала, Стоящий Бизон, Сломанный Томагавк и т.д.
Одежда остальных – головной убор с метровым хвостом из перьев волочащимся по земле, на который постоянно наезжают мустангами его друзья по племени, а так же дырявые мокасины и украденная с бельевой веревки у бледнолицей скво ночная рубашка.
Оружие остальных – полный боекомплект стрел, копий и томагавков, который у них практически сразу отнимает благородный герой.
Средство передвижения – украденный у благородного героя мустанг, убегающий от них через каждые три строчки текста.
Принадлежность к племени – в пяти случаях команчи, в двух – ирокезы, один – майя, и в одно случае по маме полукровка брошенный проституткой неизвестной национальности.
Скво (она же любовь всей жизни) – сварливая, низкорослая, толстая индианка, на еще более кривых, чем у мужа, ногах, вечно всем не довольная и бьющая мужа, от чего тот старается пореже бывать дома.
Родители остальных – спившиеся великие воины, шаманы, реже военные вожди.
Должность остальных – брат-неудачник благородного героя, сосед по вигваму, ученик шамана, чаще всего вождь враждующего с благородным героем племени.
Место проживания остальных – криво поставленный кривоногой женой вигвам, или пещера, куда остальных изгнали остальные, а чаще всего тот же вигвам, в котором проживает благородный герой.
По ходу книги остальные пытаются поймать и объездить коня, как правило безуспешно, выгоняют из вигвама благородного героя и устраиваются на их, теперь уже полностью, жилплощади поудобнее, куда тут же им насильно сосватывают скво - дочку шамана (внешние данные, которой см. выше). Все остальное время остальные уделяют на покрытие себя вечным позором и всячески нарываются на неприятности со стороны благородного героя.
@настроение:
листает книжку
у авторов надо спрашивать
И почему у отрицательного героя жена - индианка?
Вопрос в тот же ящик
На днях была в книжнем и нашла такой шедевр. Книг про королевского стрелка Шарпа. Дело было в Индии. Автор пытался привязать эту историю к Вест-Индской компании.
Цитирую по памяти: "Шарп крался по темному подземелью каземата… И вдруг из-за угла на него набросились дикие индейцы!»
Ага, думаю, на мустангах, все в перьях и с тамогавками!
На Шарпа накинулись слуги раджи, естественно индИйцы.
аФтор перевода видно спал на уроках географии
А у нас в Полтаве есть выпендрежная соратница по любви к Пусе!
Зая, бери Искру под ручку и веди её бай-бай.
Девушка сегодня перетрудилась и ей всякие бяки мерещатся.
Хочу плюшевого Лео, а кругом одни тигры