Люблю капучино с густой молочной пенкой
Долго искала в магазинах капучинатор. Купила... китайская фигня! Взбивает плохо, скорость маленькая и батарейки жрет. Пыталась взбивать в блендере. Да, тут пенка получалась получше, но собирать и разбирать блендер всякий раз по утрам и вечерам нудно и не охота.
Выход нашелся сам собой, когда у меня в холодильнике почти закончилось молоко. Осталось буквально на донышке, на палец высотой. Не знаю, что меня дернуло потрясти пластиковую бутылку и из нее в бокал с кофе потекла та самая любимая пенка. Ура!
Теперь пользуюсь этим нехитрым способом с пустой бутылкой. Главное тут, чтобы молоко было не менее 3,2% жирности и холодное.
Мой утренний кофе