Чую, эта фраза никогда не перестанет быть актуальной.
На днях созвонилась с родственницей и та рассказала, что наши общие деревенские родичи в общем составе, человек 10 примерно, заразились короновирусом. То, что я была в шоке, после таких новостей, это мягко сказать
Теперь вкратце, где они заразились. Они всей толпой ездили в соседний район хоронить другого родственника. На похоронах был кто-то, кто является носителем этого вируса. Итог похорон: помимо 10-ти моих родственников + ещё 37 человек из того села заразилось вирусом
Как именно произошло инфицирование? Давайте расскажу.
Читать дальшеМоя городская родственница лет так примерно 7 назад ездила в деревню на чей-то там день рождения. Кажется был юбилей двоюродного брата моей тётки. Но, не суть важно, важен повод, чтобы собраться. Собрались. По русской традиции родственницу встретили всей семьёй и с порога зацеловали в засос, по-брежневски. Да, именно так. Традиция у нас в деревне такая. Дальше была подготовка к застолью.
Моя тётка: А где у вас вилки? Я на стол пойду их положу.
Деревенская родня: чЁ? Какие вилки?
И то правда, какие такие вилки, 21-й век на дворе.
Тётка: Ладно, давайте ложки, пойду по салатам их разложу.
ДР: Зачем? У каждого есть своя ложка, которой он ест, вот ею и будет салат брать, картошку, курицу и т.д.
Короче, моя городская тётка так салата и не покушала. Уцепила пару ложек, пока те были ещё не цоканые, и всё. Домой приехала злая и голодная.
Вот так, граждане, вопрос о русских традиция и гигиене в деревне лучше не подымать... не поймут, а то и ещё хуже - побьют.
Похороны проходят по тому же сценарию, что и дни рождения. Поцелуй, салат = вирус