11.08.2015 в 00:14
Пишет  Scal:

Домашние чипсы
прогуливалась я тут по магазинам и набрела на чипсницу - девайс для мелкооптового приготовления чипсов, ну, грех было не заюзать. Результат, надо сказать, мне весьма понравился, ибо без масла, диетически, так сказать, без консервантов и достаточно дешево, итак, как сделать дома домашние картфельные чипсы? А вот так: смотрим картинку

нам потребуется:
1 большая картофелина
2. овощечистка
3 терка или мультирезка - у кого что под рукой
4 дуршлаг
5 соль или специи на ваш вкус
6. микроволновка.
Картофелину чистим, режем с помощью терки или мультирезки на дольки. Дольки сгружаем в дуршлаг и хорошо промываем от излишнего крахамала. Солим (или используем специи на ваш вкус), выкладываем в чипсницу и загружаем всю конструкцию в микроволновку на 15-20 минут ( тут все выясняется методом подбора - ибо мощность у микроволновок разная, рекомендуется 15 минут на 750 ваттах. я грузила на 15 минут). Потом достаем, выгружаем чипсы на тарелку, даем им постоять еще 10 -15 минут и подаем на стол с соусом.

URL записи