16.05.2014 в 23:39
Пишет  AxisNk:

16.05.2014 в 19:18
Пишет  Naians:

Все время забываю записать рецепт грудок/куриного филе в кляре. Внезапно домашние оценили и гонят теперь меня готовить их.)))
Филе готовится быстрее, грудки дольше. Для ускорения процесса их следует отбить, придав максимально плоскую форму. Кляр помогает: а) сделать курицу сочной б) сокращает время приготовления до получаса.
Рецепт кляра:
1-2 яйца
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу
немного растительного масла
Еще можно добавить произвольно молоко/сливки, горчицу, сыр. Для разных вкусов. Я сегодня делаю с горчицей.
Яйца взбиваем блендером, добавляем соль/перец, масло, последней - муку. Консистенция должна быть что-то вроде сметаны.
Грудки отбиваем, натираем солью/перцем и обмакиваем в кляр. Для лучшего вкуса можно в нем подержать полчаса-час. Но этот пункт необязательный. Обжариваем курицу на среднем огне с двух сторон, пока кляр не примет золотистый цвет. Уменьшаем огонь и жарим еще минут по пять с каждой стороны. Мелкие и плоские кусочки будут готовы раньше, более толстые лучше потыкать вилкой и подержать подольше.)
Результат - офигенно вкусная и сочная курица.
Пошла я ужинать, в общем.)))

URL записи

URL записи